Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?

Вот этот пост от  Дейдре заставил задуматься и создать опрос. И, не только для "олдовых" ролевиков, но и для всех, кто может представить себя в роли какого-то совсем другого человека, в совсем других социальных и общественных, даже физических условиях (специфика фэнтези-миров). Так вот, Вам было бы интересненей играть в архетипы - благородных рыцарей, плутов, бессердечных злодеев, жертвенных бессеребренников, куртизанок, придворных интриганов... или же вам ближе "разрыв шаблона", более сложные, приближенные к реальности и от того размытые, невнятные, но и непредсказуемые персонажи - где благородный рыцарь в то же время может оказаться мелочным скрягой и карьеристом, куртизанка мечтать о феминизме и всеобщем образовании, бессердечный злодей окажется невылеченым от детской травмы пассивным гомосексуалистом etc.

Вот честно, вопрос не о том, смогли (и захотели) бы Вы сыграть, вопрос какой тип игры, тип мира персонажей в котором Вы оказались, Вам был бы ближе... По возможности, откомментите позицию)

 

 



Вопрос: Кем быть?
1. Чётким, внятным, предсказуемым архетипичным персонажем 
6  (27.27%)
2. Сложным, невнятным, раздираемом противоречиями персонажем 
16  (72.73%)
Всего:   22

@настроение: что наша жизнь?)

Комментарии
14.11.2012 в 18:26

шаврина - это я
Предсказуемым быть скучно, картинка плоская, играть нечего.
14.11.2012 в 19:27

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
sunny127, как это не во что, отыграть именно, что Архетип)
14.11.2012 в 19:58

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я считаю, что архетип тоже может быть сложным и раздираемым. А рызрыв шаблона, если им увлечься, теряет какую-либо верибельность. Если не увлекаться может быть и интересно, но когда все герои (первого плана, второго плана, мимокрокодилы) вдруг оказываются не тем, чем кажутся, остается ощущение, что тебя нае...ли:alles:
14.11.2012 в 20:24

Дейдре +1
15.11.2012 в 06:52

Come close Your eyes, You can see them too
играть архетип, нетипичный для себя - это ли не разрыв шаблона? зато ты точно знаешь, как такой персонаж должен поступать, и не распыляешься.
играть нечто неясное - путь либо суперролевиков, либо наоборот плохих. хороший игрок сможет вырастить на игре сложный крутой персонаж, и это будет красиво. а некоторые, еще слабые ролевики иногда берут себе сложный невнятный образ и теряются в нем.

кстати, заходи в гости.
16.11.2012 в 14:48

Добрый фей! Сниму порчу, сглаз, бюстгальтер одной рукой...


Ответил первое, но минус в том, что нельзя ответить оба варианта. Поясню: и то и другое в удовольствие, поскольку и четкий архетип и странное нечто идет под настроение. Первый берет своей цельностью, как законченное совершенное произведение, а второй тем, что эта мазьня еще в процессе и окончательная картина не ясна, интригует, епть. Ну и да, они видят одно, а сам ты такой отыгрываешь и хихикаешь про себя, зная другое.



18.11.2012 в 08:47

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Дейдре, в конечном счёте, уже ир пришли к соглашению, что "архетипичный" образ должен быть сложным, многогранным, возможно с некоторыми "нежданчиками" но ясным и внятным. что, скорее всего и есть та самая золотая середина)
Germel, рано или поздно проигрываешь и большинство нетипичных для себя вариантов.. зайду да, обязательно, в начале недели.. у меня закончен по-сути ремонт и башка разрывается от 100500 идей)
Божественная Распездяйня, всё-таки по здравому размышлению прихожу к тому, что "размазня" хороша для настолок, мб для долгих городских игр, где у тебя есть время на становление, а для ограниченных по-времени игрушек всё-же лучше что-то сложное, но цельное.
19.11.2012 в 05:42

.tsundere.
оба знаю, оба проигрышные.
чёткие "архетипы" проигрываются на более высоких уровнях Сансары, потом "хочется" "мультикласов", ниже идут уже инверсии, перевертыши прочий треш, где уже не ясно ни роль, ни цели, ни бытийности - пародия на пародию. Что "лучше" - зависит от игровой площадки, очевидно. В любом случае, роль штука служебная, по тому и определяется её хорошесть. Плохо влезать в роль, которую уже проиграл (и не сыграешь уже) или которая заставит тебя проиграть себя, пусть даже путём вкладывания душевных сил больше, чем уместно.

в конечном счёте, уже ир пришли к соглашению, что "архетипичный" образ должен быть сложным, многогранным, возможно с некоторыми "нежданчиками" но ясным и внятным. что, скорее всего и есть та самая золотая середина)

что-то вы себе противоречите.

а для ограниченных по-времени игрушек всё-же лучше что-то сложное, но цельное.

ага, чоткое :)
26.11.2012 в 00:34

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Разве можно снизиться до четкости, внятности и предсказуемости?
04.12.2012 в 12:26

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
dzyan, для ИГРЫ - да.
06.03.2013 в 12:55

Я НЕ В ТЕМЕ!
Тут главное чёткость, имхо.
Сложность может быть, но чёткая.
06.03.2013 в 12:56

Я НЕ В ТЕМЕ!
Потому что манная каша при игре сколько угодно сложного персонажа - плохо.
А уровень детализации, к сожалению зависит от уровня игрока.
08.03.2013 в 16:54

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Кангэно Сёши, ну, в этом бонус кабинетолк - знать заранее уровень игроков и их возможность сложного отыгрыша)
11.03.2013 в 04:32

Я НЕ В ТЕМЕ!
Не столько кабинеток, сколько вообще маленьких игр))) И по приглашениям.
29.03.2013 в 16:35

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Кангэно Сёши, ну, их мы тоже под широкую руку кабинетками обзываем -пусть даже и в лесу))
02.04.2013 в 04:50

Я НЕ В ТЕМЕ!
)))))